CricketZoneHindi

IPL 2025 Opening Ceremony- ओपनिंग सेरेमनी में शाहरुख खान, दिशा पटानी ने धूम मचा दी, विराट और रिंकू सिंह का डांस देखकर लगे ठहाके

Share This Post

The Colorful IPL 2025 opening– आईपीएल का 18वां संस्करण कोलकाता (Kolkata) में एक धमाकेदार ओपनिंग सेरेमनी (Opening Ceremony) के साथ शुरू हुआ। 22 मार्च की शाम ईडन गार्डन्स (Eden Gardens) में ऐसा नजारा था कि हर कोई हैरान रह गया। स्टेडियम में रंग-बिरंगी लाइट्स (Lights), आतिशबाजी (Fireworks), और गानों की धूम थी। इस बार सेरेमनी में बॉलीवुड और म्यूजिक का तड़का कुछ खास था। मशहूर गायिका श्रेया घोषाल (ShreyaGhoshal) ने अपनी सुरीली आवाज से सबको मंत्रमुग्ध कर दिया। उनकी गायकी के बाद एक्ट्रेस दिशा पटानी (Disha Patani) ने अपने डांस मूव्स (Dance Moves) से स्टेज पर आग लगा दी। फिर पंजाबी सिंगर करण औजला (Karan Aujla) ने अपने धमाकेदार परफॉर्मेंस (Performance) से भीड़ को झूमने पर मजबूर कर दिया। बंगाल की धरती पर गायिका श्रेया घोषाल के ग्लैमरस अवतार और सुरों के जादू ने सबको दीवाना बना दिया।

जब शाहरुख स्टेज पर आए

ipl 2025 opening

लेकिन असली मजा तब आया जब कोलकाता नाइट राइडर्स (Kolkata Knight Riders – KKR) के स्टार रिंकू सिंह (Rinku Singh) और आरसीबी के सुपरस्टार विराट कोहली (Virat Kohli) ने बॉलीवुड के बादशाह शाहरुख खान (Shah Rukh Khan) के साथ डांस किया। शाहरुख का फेमस “पठान” स्टाइल (Pathaan Style) और कोहली-रिंकू के देसी ठुमके देखकर फैन्स की खुशी का ठिकाना नहीं रहा। स्टेडियम में “चक दे इंडिया” और “लुंगी डांस” जैसे गानों पर ऐसा माहौल बना कि हर कोई थिरक उठा। इस रंगारंग शुरुआत के बाद सबकी नजरें अब 74 मैचों पर हैं, जो 13 शहरों में खेले जाएंगे। फाइनल 25 मई को कोलकाता में ही होगा, और ये देखना दिलचस्प होगा कि कौन सी टीम इस बार ट्रॉफी (Trophy) उठाएगी।

और कौन-कौन था मौजूद?

ipl

सेरेमनी में कई बड़े चेहरे दिखे। चेन्नई सुपर किंग्स (Chennai Super Kings – CSK) के कप्तान एमएस धोनी (MS Dhoni) और मुंबई इंडियंस (Mumbai Indians – MI) के रोहित शर्मा (Rohit Sharma) भीड़ में बैठे तालियां बजा रहे थे। बॉलीवुड से कैटरीना कैफ (Katrina Kaif) गेस्ट अपीयरेंस (Guest Appearance) में आईं और “शीला की जवानी” पर 5 मिनट का डांस किया। सोशल मीडिया सेलिब्रिटी (Social Media Celebrity) कुशा कपिला (Kusha Kapila) ने सेरेमनी को होस्ट (Host) किया और अपने मज़ेदार जोक्स (Jokes) से सबको हंसाया। यूट्यूबर (YouTuber) भुवन बाम (Bhuvan Bam) भी वहां थे, जो फैन्स के साथ सेल्फी (Selfie) लेते दिखे।

आतिशबाजी और लेजर शो का जलवा (Fireworks and Laser Show)

आखिरी में 10 मिनट का लेजर शो (Laser Show) हुआ, जिसमें आईपीएल की 10 टीमों के लोगो (Logos) आसमान में उभरे। आतिशबाजी ने रात को और रंगीन बना दिया। “आईपीएल 2025 शुरू” का नारा लगा और सबकी नजरें अब 74 मैचों (74 Matches) पर टिक गईं, जो 13 शहरों (13 Cities) में होंगे। फाइनल (Final) 25 मई को कोलकाता में होगा।


Share This Post
Previous post

IPL 2025-Delhi Capitals and RCB-आईपील में सबसे कमज़ोर हैं दिल्ली कैपिटल्स और आरसीबी की टीमें, एक्सपटर्स के दावे में कितना दम?

Next post

IPL 2025 Prize Money- IPL की ईनामी रकम में फिर ‘उछाल, पहले आईपीएल से दस गुना बढ़ चुकी है ईनामी राशि, किसको कितना मिलेगा, सब जान लो

Post Comment

You May Have Missed